Конголезские власти обвинили российского моряка в гибели своего гражданина
Reuters

Конголезские власти обвинили российского моряка в гибели своего гражданина. Старшего помощника капитана судна Island of Luck Виталия Душина обвиняют в том, что он якобы приказал избить обнаруженного на борту конголезца, в результате чего тот умер. Это уже третья причина смерти конголезца, которую называют конголезские власти, сообщает в пятницу "Морской бюллетень", со ссылкой на компанию-судовладельца.

"Ранее власти Конго говорили, что он утонул. Затем уже после того, как тело закопали без вскрытия и следствия, власти Конго заявили, что руки у него были связаны, а в горло воткнут нож. Теперь вдруг с ним случился сердечный приступ", - отмечает "Морской бюллетень".

Ранее российский МИД распространил заявление о том, что конголезские власти не выдвигали претензий к российским членам экипажа, который состоит в основном из граждан Украины.

В настоящий момент власти Конго удерживают в заключении троих членов экипажа судна Island of Luck, в том числе и капитана.

Как сообщалось, судно Island of Luck прибыло в порт Конго Матади 4 октября с грузом риса. В состав экипажа судна входят, в том числе, 15 граждан Украины и 3 гражданина России. По предварительным данным, причина задержания - расправа команды над четырьмя гражданами Конго, которые незаконно проникли на борт судна и якобы были выброшены за борт, в результате чего один из них утонул.

"Судовладелец информировал о ситуации (с экипажем судна) на 12 ноября, она лучше не стала, и более того - угроза нависла над гражданином России, старшим помощником капитана балкера, Виталием Душиным", - говорится в сообщении издания.