Видео произошедшего в августе ареста появилось недавно на сайте по обмену видео YouTube и несколько тысяч человек просмотрели его, сообщает Washington Pos
laopinion.com

Полиция Лос-Анджелеса начала расследование инцидента с избиением подозреваемого при аресте, видеосъемка которого появилась в интернете.

Видео произошедшего в августе ареста появилось недавно на сайте по обмену видео YouTube и несколько тысяч человек просмотрели его, сообщает Washington Post.

На снятой прохожим пленке видно, как двое полицейских пытаются арестовать 24-летнего Уильяма Карденаса. Пока один полицейский сидит у него на ногах и держит руку, другой, придавив коленом грудь и горло Карденаса, быстро наносит пять ударов кулаком по голове. Слышно, как Карденас кричит: "Отпустите меня! Я не могу дышать! Я не могу дышать!"

После инцидента у Карденаса разбито лицо, рассечена губа и синяки под глазами.

Согласно расшифровкам стенограммы предварительного слушания, Карденас с двумя друзьями пил пиво на улице, когда полицейские опознали его и велели поднять руки. Карденас побежал. Когда полиция поймала его, один из полицейских - Александр Шлегель - толкнул его в спину, тот упал, и лицом ударился о тротуар. Карденас пробовал ударить полицейского, засвидетельствовал Шлегель. Затем его напарник - Патрик Фаррелл - дважды его ударил, а Шлегель применил баллончик с перцем.

В полиции говорят, что Карденас - известный член одной из банд. Однако его адвокат это оспаривает. До этого Карденас уже был арестован за покушение на убийство, но обвинения ему так и не были предъявлены.

После рассмотрения свидетельств обвинения и просмотра видео, судья на предварительном слушании посчитал, что есть достаточно доказательств, чтобы вменить Карденасу в вину сопротивление аресту.

Полиция Лос-Анджелеса ведет расследование инцидента. А в минувший четверг ФБР начало собственное расследование.

Александр Шлегель и Патрик Фаррелл были сняты с патрулирования. До этого на Шлегеля уже поступали две жалобы. В одном случае его оправдали, а в другом, окружной прокурор не нашел оснований для предъявления обвинений.