Выступая перед министрами своего правительства, Ахмади Нежад заявил, что "сионистское образование скоро будет уничтожено"
IRNA

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад сделал новое антиизраильское заявление. Выступая перед министрами своего правительства, Ахмади Нежад заявил, что "сионистское образование скоро будет уничтожено". "Сионистский режим обречен", - цитируют слова Ахмади Нежада иранские СМИ.

"Этот режим каждый день убивает палестинцев, но, поскольку он "противен природе", мы предвидим вскоре его уничтожение и исчезновение", – сказал Махмуд Ахмади Нежад.

Накануне, на 7-й Конференции Генеральной ассамблеи Ассоциации азиатских парламентариев за мир (AAPP), Ахмади Нежад обвинил ООН в неспособности оказать помощь в восстановлении "законных прав палестинского народа" и подчеркнул, что "сионистский режим не соблюдает даже слабые резолюции Совета безопасности ООН", сообщает NEWSru Israel.

Президент Ирана не в первый раз выступает с жесткими заявлениями в адрес Израиля. В октябре 2005 года Ахмади Нежад, выступая на конференции "Мир без сионизма", призвал стереть Израиль с лица земли.

В начале декабря 2005 года Ахмади Нежад предложил странам, ощущающим вину за гибель евреев в годы Второй мировой войны, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства в Европу, чтобы решить таким образом палестинскую проблему.