Более 10 тысяч жителей города Цзилинь были эвакуированы сразу же после взрывов на складе химического завода номер 101, находящемся в ведении Цзилиньской нефтехимической компании
Xinhua Photo

Более 10 тысяч жителей города Цзилинь были эвакуированы сразу же после взрывов на складе химического завода номер 101, находящемся в ведении Цзилиньской нефтехимической компании.

Агентство Синьхуа со ссылкой на свидетеля, позвонившего в агентство по телефону, сообщает, что между 14:00 и 15:00 по местному времени на заводе произошла серия взрывов.

В результате взрывов в зданиях, находящихся в радиусе 200 метров от места происшествия, были выбиты стекла. Местные власти в срочном порядке эвакуировали 10 тысяч жителей, так как сохранялась опасность возникновения новых взрывов.

Место происшествия блокировано, официальных данных о вероятных жертвах трагического инцидента пока не поступало. Те же свидетели утверждают, что в местные госпитали помещены несколько десятков человек, пострадавших во время взрывов, сообщает Синьхуа. Об их состоянии также пока ничего не сообщается официально.