Около 200 российских туристов не могут вылететь из Римини из-за проблем с самолетом
www.ato.ru

Около 200 российских туристов не могут вылететь на родину вторые сутки из итальянского города Римини из-за проблем с авиаперевозчиком "Красноярские авиалинии", сообщил "Интерфаксу" в воскресенье дежурный дипломат посольства РФ в Италии Олег Воробьев.

"Порядка 200 человек должны были вылететь еще 12 ноября из Римини в Россию, но самолет авиакомпании "Красэйр" ("Красноярские авиалинии") сломался. Туристов повезли в Болонию, но оттуда им вылететь также не удалось", - сказал Воробьев.

По его словам, действие визы у россиян должно было закончиться также 12 ноября. "Единственное, чем итальянцы могут поспособствовать урегулированию ситуации - это закрыть глаза на данный факт. Сегодня россиян расселили в гостинице города Римини", - сказал собеседник агентства.

"Со стороны посольства обеспечена моральная поддержка, а также поддержка организационного плана. Но в данном случае, когда речь идет о проблемах с частным перевозчиком, давление со стороны посольства не может быть оказано", - подчеркнул Воробьев.

"Конечно, у соотечественников положение отчаянное. Я надеюсь, что вскоре ситуация урегулируется, но что-либо прогнозировать сейчас сложно", - добавил он.

Он сообщил, что в Италии представительства компании "Красэйр" нет, а офис авиаперевозчика в Красноярске в воскресенье не работает. "Надеемся, что с понедельника с ними удастся установить связь", - продолжил он.