Нижняя палата парламента Филиппин вынесла импичмент президенту страны Джозефу Эстраде. Он обвиняется в получении многомиллионных взяток от нелегального игорного бизнеса
Архив НТВ

Нижняя палата парламента Филиппин вынесла импичмент президенту страны Джозефу Эстраде. Он обвиняется в получении многомиллионных взяток от нелегального игорного бизнеса.

Объявление импичмента в палате представителей, где большинство мест принадлежит оппозиции, было встречено законодателями аплодисментами и возгласами радости. Теперь решать судьбу президента будет верхняя палата филиппинского парламента - сенат. А большинство сенаторов поддерживает президента.

Сам Джозеф Эстрада сегодня в очередной раз выступил с заявлением о своей невиновности. В интервью местной радиостанции он сказал, что никто не заставит его уйти в отставку. Эстрада, избранный президентом в 1998 году сроком на 6 лет, является уже четвертым по счету главой государства, столкнувшимся с импичментом. Все предыдущие акции импичмента так и не дошли до Сената, который по конституции может утверждать или отстранять президента от власти.