Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отказался от двуспальной кровати стоимостью 138 тысяч долларов США в самолете, которая была предназначена для отдыха главы правительства и его жены Сары во время их недавнего перелета из Тель-Авива в Лондон
Reuters

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отказался от двуспальной кровати стоимостью 138 тысяч долларов США в самолете, которая была предназначена для отдыха главы правительства и его жены Сары во время их недавнего перелета из Тель-Авива в Лондон.

По данным британской газеты The Telegraph, роскошное ложе установили для пятичасового перелета в Великобританию, где Нетаньяху 17 апреля участвовал в похоронах бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер.

После того, как новость о стоимости кровати попала в СМИ, 10 тысяч израильтян вышли на улицы по всей стране на демонстрацию против жестких мер экономии, принимаемых правительством страны.

Как заявил источник из окружения главы кабинета министров, Нетаньяху не знал о стоимости кровати. "Как только стало об этом известно, премьер-министр немедленно распорядился отменить установку подобного оборудования на всех своих будущих европейских рейсах", - отметил источник.