Оценивать финансовую деятельность Юлии Тимошенко на посту премьер-министра Украины будет специально нанятая новыми властями известная юридическая компания из США Trout Cacheris, PLLC
kmu.gov.ua

Оценивать финансовую деятельность Юлии Тимошенко на посту премьер-министра Украины будет специально нанятая новыми властями известная юридическая компания из США Trout Cacheris, PLLC. Как говорится в сообщении Правительственного портала Украины, фирма проведет комплексный аудит государственных финансов за 2008-2009 годы и I квартал 2010 года.

- Люди Тимошенко усомнились в фирме: она защищает шпионов и диктаторов

Средства на проведение аудита предусмотрены в бюджете Украины на 2010 год, подчеркивается в правительственном сообщении. Новая власть хочет определить реальное финансово-экономическое положение государства, а также правомерность расходования бюджета правительством Тимошенко. Обещают, что эти меры позволят эффективно преодолевать последствия кризиса.

"Trout Cacheris, PLLC имеет выдающуюся репутацию и опыт работы с крупными, резонансными уголовными делами по финансовой деятельности государственных органов разных стран", - говорится в сообщении. Там указывается, что расследования Trout Cacheris, PLLC признаются в мире как беспрекословно авторитетные. У вашингтонской фирмы нет никаких коммерческих интересов на Украине, как и связей с политической и деловой элитой.

Руководители компании - Плато Качерис и Боб Траут - бывшие прокуроры Департамента юстиции США, как полагают в правительстве, с безупречной репутацией.

Люди Тимошенко усомнились в фирме: она защищает шпионов и диктаторов

Министр оппозиционного правительства Роман Зварыч заявляет, что к аудиту привлечена фирма, которая защищает государственных изменников и шпионов. Как передает NEWSru.ua, такую мысль он озвучил на брифинге в Верховной Раде.

"Очевидно, что фирма привлечена по профилю, потому что представляет интересы государственных изменников", - сказал Зварыч. Его беспокоит, что аудит будет проводиться за государственные средства. Согласно информации в СМИ, гонорары этого "аудитора" составляют сотни тысяч долларов.

Министр оппозиционного правительства сообщил, что детально изучил информацию на веб-сайте фирмы Trout Cacheris, где указано, что она занимается исключительно криминально-процессуальным законодательством.

Ни "на одной странице этой фирмы я не нашел никакого даже упоминания о том, что когда-то эта фирма занималась аудиторской деятельностью", - сказал он.

По словам Зварыча, данная фирма обслуживала "чрезвычайно интересных клиентов", среди которых президент Конго, который признан в мире диктатором, американский конгрессмен Вильям Джеферсон, который обвиняется в мошенничестве, взяточничестве, вымогательстве и отмывании грязных денег.

Фирма также представляла интересы Кэрол Брунер, которая возглавляла агентство защиты окружающей естественной среды США и была привлечена к уголовной ответственности за коррупцию.

Trout Cacheris также представляла интересы Шулера Тильнера, который будучи руководителем энергетической группы Merrill Lynch был пойман на мошенничестве и осужден.

По словам Зварыча, эта фирма также представляла в судах интересы американских шпионов, которые были осуждены как изменники США к пожизненному заключению, в частности, Роберта Хансена и Олдрича Еймза. Кроме того, данная фирма представляла интересы шпиона, изменника США, который действовал в интересах Израиля Лоренса Франклина.

Среди клиентов Trout Cacheris также есть фигурант Уотергейтского скандала Джон Митчелл и первая шпионка бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро в США, которая была осуждена к 13 годам заключения. Зварыч также нашел подтверждение информации о том, что отмеченная фирма представляла интересы Моники Левински.