По словам профессора Дэвида Бусса, все люди способны совершить убийство или самоубийство, если к этому их принудят обстоятельства. Бусс утверждает, что убийство себе подобных – это неотъемлемая часть человеческой природы
www.psy.utexas.edu

Все люди запрограммированы на убийство себе подобных с рождения. К такому выводу пришел американский ученый.

По словам профессора Дэвида Бусса, все люди способны совершить убийство или самоубийство, если к этому их принудят обстоятельства. Бусс утверждает, что убийство себе подобных – это неотъемлемая часть человеческой природы.

"Я уверен, что у всех людей есть способность к убийству", - говорит Бусс. Его теория опровергает устоявшееся мнение о том, что на убийство людей толкает влияние среды или тяжелое детство. Профессор Бусс заявил, что во всем виновата эволюция, сообщает Sky News.

Тысячи лет назад убийство врага автоматически поднимало социальный статус человека и помогало ему быстрее найти подругу. Другими словами, у безжалостных и хладнокровных убийц было больше шансов на продолжение рода.

В результате, в ходе эволюции, гены убийц вытеснили более "мирные гены". Сегодня ген убийства является доминантным геном человеческого организма. В свое книге "Убийца по соседству: почему наш разум настроен на убийство" Бусс пишет, что 91% мужчин и 84% женщин хотя бы раз в жизни всерьез собирались кого-то убить или хотя бы мечтали об этом.

Свои выводы профессор Бусс сделал на основе анализа 375 различных убийств и личных бесед с убийцами.