Представительница Германии с совсем не немецким именем Шермин Шахривар стала победительницей конкурса "Мисс Европа-2005"
Yahoo!

Представительница Германии с совсем не немецким именем Шермин Шахривар стала победительницей конкурса "Мисс Европа-2005", который состоялся в субботу вечером в Париже, сообщает РИА "Новости". О победительнице известно, что ей 22 года, она только что закончила университет и что она говорит на четырех языках: немецком, французском, английском и фарси.

Звание первой вице-Мисс Европа получила 19-летняя Юся Товмасян из Армении. Другими финалистками конкурса, прошедшего в зале парижского Дворца спорта, стали представительницы Франции, Словакии и Англии.

В конкурсе, который проходил в зале парижского Дворца спорта, участвовали представительницы 36 стран.

Россию представляла 19-летняя Диана Зарипова из Набережных Челнов, которая сейчас учится в одном из московских вузов. Увы, ей не удалось попасть даже в число 12-ти четвертьфиналисток.

Главную европейскую красавицу определяло жюри, составленное из девяти профессиональных представителей модельного и шоу-бизнеса. Его председателем была известная словацкая топ-модель Адриана Карембе, которая до того, как выйти замуж за теперь уже бывшего защитника футбольной сборной Франции, носила фамилия Скленарикова. Кроме нее, в состав жюри входили такие известные личности, как шансонье Шарль Азнавур и кутурье Пако Рабанн.

Из-за разногласий между организаторами уже в течение нескольких лет в конкурсе не участвуют представительницы Италии, хотя в свое время именно "Мисс Европа" открыла миру Джину Лоллобриджиду и Софи Лорен.

Конкурс "Мисс Европа-2005" транслировался в прямом эфире французского телеканала ТF-1 и передвался по спутниковым в ряд других стран. Во многих европейских государствах, в том числе и в России, его покажут в записи.