Арестом 25 американских активисток, выступающих против войны с Ираком, завершился марш в защиту мира у Белого дома, который совпал с Международным женским днем
Yahoo!

Арестом 25 американских активисток, выступающих против войны с Ираком, завершился марш в защиту мира у Белого дома, который совпал с Международным женским днем.

Среди арестованных оказались известные писательницы Элис Уокер (лауреат Пулитцеровской премии) и Максин Кингстон. Об этом сообщили в воскресенье организаторы марша, представляющие "Женскую вахту мира" и "Розовый код за мир", сообщает ИТАР-ТАСС.

По их словам, женщины были арестованы сотрудниками парковой полиции лишь за то, что выражали свой протест в непосредственной близости от Белого дома. В свою очередь сотрудники полиции заявили, что аресту подверглись лишь те демонстрантки, которые нарушили линию заграждения, установленную вдоль забора президентской резиденции. Все это время Джордж Буш находился в Белом доме.

"Президент может делать вид, что он не слышит и не видит нас, однако, поверьте, в конце концов он нас все-таки увидит и услышит", - сказал журналистам Элис Уокер перед самым арестом.