По меньшей мере 11 человек погибли и десятки получили ранения в результате крупного ДТП в Италии
www.repubblica.it

По последним данным в результате крупного ДТП в Италии по меньшей мере 15 человек погибли, 85 ранены, из них 4 - в крайне тяжелом состоянии. Около 200 легковых и грузовых автомобилей столкнулись на автостраде на севере страны, соединяющей Венецию и Триест. По сообщению дорожной полиции, одной из причин ДТП, произошедшего в утренний час пик, стал густой туман над трассой.

По сообщению La Repubblica, среди попавших в аварию автомобилей оказался грузовик, перевозивший баллоны с водородом. Они воспламенились при столкновении, и огонь перебросился на другие автомашины.

Газета также пишет, что в аварию попал находившийся на трассе автобус, перевозивший детей. По крайней мере один из них серьезно пострадал и в критическом состоянии доставлен в одну из ближайших больниц, которые принимают раненых.

Тушение вспыхнувшего пожара было затруднено из-за того, что пожарным было очень трудно проехать к месту возгорания. Во время спасательных работ погиб один пожарный.

На месте происшествия до сих пор находятся десятки пожарных расчетов из различных провинций и многочисленные дорожные полицейские.

Решающую роль сыграли специально вызванные 4 вертолета пожарных, вылившие на дорогу тонны воды, чтобы предотвратить взрыв грузовика с баллонами. От взрыва могли пострадать десятки автомобилистов, заблокированных в пробке.

Десятки машин скорой помощи доставляли раненых в местные больницы и возвращались обратно, чтобы забрать новых.

Автострада закрыта для проезда в обоих направлениях. В настоящее время продолжается ее расчистка от разбитых машин. По прогнозам дорожной полиции, принимая во внимание сложные условия проведения спасательной операции, автострада будет открыта для движения не раньше вечера четверга.