Пассажир налетавший на самолетах авиакомпании USAirways в сумме 16 млн километров, получит право на бесплатный получасовой полет в космос
Архив NTVRU.com

Пассажир, налетавший на самолетах авиакомпании USAirways 16 млн. километров, получит право на бесплатный получасовой полет в космос. Так звучит новое рекламное предложение этой американской авиакомпании, сделанное совместно с фирмой Space Adventures , занимающейся космическом туризмом. Последняя уже приобрела известность тем, что осуществила организацию в прошлом году полета в космос американского бизнесмена Дениса Тито .

USAirways обещает отправить своего самого постоянного клиента в космический вояж на борту аппарата многоразового использования, появление которого ожидается к 2005 году, передает Reuters.

Однако это не единственный приз, который обещает компания своим клиентам. В частности, пассажир налетавший, например, 250 тыс. километров, сможет заплатить 2 тыс. долларов и отправиться в Россию, чтобы побывать на российском грузовом самолете, где создаются условия невесомости для тренировки космонавтов.

Однако, по самым приблизительным подсчетам, пассажиру, который захочет воспользоваться бесплатным предложением, будет необходимо провести в полетах на борту скоростного авиалайнера более двух лет, отмечает ИТАР-ТАСС. И совсем не бесплатно.