В ходе беседы с Бушем в Белом доме "обсуждалась проблема Грузии в связи с присутствием там террористов и бандитов"
Архив NTVRU.com

В ходе беседы с Джорджем Бушем в Белом доме "обсуждалась проблема Грузии в связи с присутствием там террористов и бандитов". Об этом, как передает РИА "Новости", заявил министр обороны России Сергей Иванов после беседы во вторник с президентом США.

По словам Иванова, ему удалось "почувствовать настроение администрации США" в этом вопросе после беседы с Бушем, а также последовавшей после этого отдельной встречи с советником президента США по национальной безопасности Кандолизой Райс. "Президент заверил, что здесь невозможно - и он понимает это - действовать без учета российских интересов", - подчеркнул российский министр.

Данный подход администрации США, по словам Иванова, был подчеркнут Бушем также во время обсуждения "вопросов сотрудничества России и НАТО в рамках "двадцатки". "Американский президент подчеркнул, что он по-прежнему заинтересован в максимально тесном взаимодействии в этом механизме для борьбы именно с новыми угрозами, к которым относит, конечно, и терроризм", - подчеркнул Иванов.