После трагедии в Орландо Трамп призвал Обаму уйти в отставку, а Клинтон - сняться с выборов
Global Look Press

После трагедии, разыгравшейся в гей-клубе в Орландо, фактически обеспечивший себе кандидатство в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что президент страны Барак Обама обязан признать серьезность угрозы исламского терроризма или покинуть свой пост.

"Собирается ли президент Обама в конце концов произнести слова "радикальный исламский терроризм"? Если нет, то он должен немедленно и с позором уйти в отставку", - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter. Также Трамп написал, что теракт в Орландо - это лишь начало, а руководство страны слабо и неэффективно.

- Стрелок из Орландо работал в крупной охранной компании, сотрудничающей с правительством США

Как сообщает ТАСС, с похожим заявлением Трамп выступил и в адрес Хиллари Клинтон. По его словам, экс-госсекретарю также надлежит признать угрозу исламского терроризма или добровольно сняться с президентской гонки.

Барак Обама проведет совещание с главами антитеррористических ведомств

Как сообщает РИА Новости, Барак Обама, ранее выступивший с заявлением по поводу теракта в Орландо, 13 июня проведет встречу с руководством ключевых антитеррористических ведомств страны, в ходе которой будет обсуждаться расследование этой трагедии.

На совещание были приглашены директор ФБР Джеймс Коми, министр внутренней безопасности Джей Джонсон, директор Национального антитеррористического центра Николас Расмуссен и первый заместитель генпрокурора Салли Йейтс.

Напомним, что жертвами стрелка в Орландо, штат Флорида, стали 50 человек, а еще 53 человека получили ранения. Террорист по имени Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана, был застрелен полицией в ходе штурма здания гей-клуба Pulse.

Ответственность за теракт в Орландо взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Бойня в Орландо стала самым массовым расстрелом в истории США, а также самым кровавым терактом со времен атак 11 сентября 2001 года.