Управление Национальной полиции Украины в Киеве сообщило, что все задержанные в ходе прошедшего в городе 12 июня "Марша равенства", организованного ЛГБТ-сообществом, отпущены на свободу
Global Look Press

Управление Национальной полиции Украины в Киеве сообщило, что все задержанные в ходе прошедшего в городе 12 июня "Марша равенства", организованного ЛГБТ-сообществом, отпущены на свободу, передает "Интерфакс".

"Все, кто были задержаны, опрошены и отпущены, составлены 10 административных протоколов, по которым выносятся решения судов. Также расследуется три уголовных производства - одно в связи с сообщением о якобы минировании, еще два - по факту изъятия ножей", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

По данным правоохранителей, по этим трем производствам задержанных пока нет. Всего же по итогам "Марша равенства" в воскресенье было задержано 57 человек, которых доставили в районные отделения полиции. При этом отмечалось, что среди задержанных было 50 потенциальных противников ЛГБТ-шествия.

Напомним, что в "Марше равенства" приняло участие около тысячи человек. Участники марша несли плакаты "Не бойся все изменить", "Права ЛГБТ - это права человека" и скандировали: "Права человека превыше всего". Отдельные люди, стоявшие на тротуаре, выкрикивали "позор", но полиция их окружала и отводила в сторону. В итоге шествие заняло около получаса и завершилось без происшествий.