Лидер украинской оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил, что в случае победы на президентских выборах не будет распускать Верховную Раду
RTV International

Лидер украинской оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил, что в случае победы на президентских выборах не будет распускать Верховную Раду, а будет искать возможность для создания коалиции в этом составе парламента.

"Ни у нашего государства, ни у людей, ни у депутатов Верховной Рады, которые сейчас в парламенте, не будет желания проводить досрочные выборы", - сказал Янукович, выступая в пятницу в ночном эфире украинского телеканала "Интер".

"Во время кризиса это будет дорого стоить в прямом и переносном смысле слова", - отметил Янукович. Он подчеркнул, что "будет искать формат коалиции и будет ставиться цель - объединить парламент".

По словам Януковича, это объединение должно быть "вокруг реформ, борьбы с кризисом и наведения порядка в стране". Лидер Партии регионов считает важным, чтобы после выборов президента не произошло разделения страны, как после президентских выборов 2004 года.

Президентские выборы пройдут на Украине в конце 2009 - начале 2010 года, точную дату должен назвать парламент. На сегодня депутаты согласовали позицию, что эти выборы необходимо провести в январе 2010 года. Эксперты считают Януковича, а также премьер-министра Юлию Тимошенко основными претендентами на пост президента Украины.