На Украине шаровая молния поразила группу подростков: один погиб, четверо госпитализированы
bloomphoto.com

В селе Катериновка Веселиновского района Николаевской области Украины во вторник около 20:00 по московскому времени от разряда шаровой молнии погиб 14-летний юноша, еще четверо получили травмы разной степени тяжести.

Во время грозы молния ударила в группу людей, которые шли встречать коров с пастбища, передает "Интерфакс" со ссылкой на Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области. "Шаровой разряд прошел по головам пяти ребят, отскакивая от одного и переходя к другому, и ударил в руку матери одного из юношей, которая шла вместе с парнями, а после рикошетом ударила в ноги ее невестке", - пояснили в ведомстве.

В результате удара молнии один подросток погиб, четверо получили травмы разной степени тяжести. "Пострадавших доставили в село Степовое Николаевского района, где им была оказана первая медицинская помощь, а после четверых ребят перевезли в Николаевскую областную детскую больницу", - отметили в ГУ МЧС.

В настоящее время один из подростков находится в реанимационном отделении. Состояние остальных оценивается врачами как средней тяжести и удовлетворительное.