Действующая в странах Персидского залива террористическая сеть "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за убийство одного и похищение другого гражданина США в Саудовской Аравии
Euronews

Действующая в странах Персидского залива террористическая сеть "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за убийство одного и похищение другого гражданина США в Саудовской Аравии. В переданном по телеканалу Al-Jazeera видеоматериале показано удостоверение личности похищенного американца. Это 42-летний инженер Пол Маршал-Джонсон, работающий в компании Lockheed, сообщает ИТАР-ТАСС.

Террористы, которые назвались членами "Бригад Эль-Фаллуджи", подчеркнули "законное право" обращаться с похищенным американцем таким же образом, как тюремщики в "Абу-Грейб" и Гуантанамо вели себя по отношению к заключенным из числа мусульман.

Убитый - гражданин США Кеннет Скуджи. Он работал в электронной компании. На Скуджи напали неподалеку от его дома в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Как сообщил эмиратский спутниковый телеканал Al-Arabia, трое неизвестных приблизились к американцу в момент, когда он парковал машину у дома, и расстреляли американца.

В посольстве США в Саудовской Аравии подтвердили факт убийства американского гражданина в Эр-Рияде.