Самодельное взрывное устройство в виде пачки сигарет с торчащими из нее проводами было обнаружено в четверг вечером в итальянском аэропорту Анконы
Euronews

Самодельное взрывное устройство в виде пачки сигарет с торчащими из нее проводами было обнаружено в четверг вечером в итальянском аэропорту Анконы. Бомбу нашли на борту пассажирского самолета национальной авиакомпании Alitalia, готовившегося к вылету рейсом 11-28 по маршруту Анкона-Рим.

Незадолго до взлета в полицию позвонил неизвестный и сообщил о бомбе. Посадка на самолет была остановлена, а все пассажиры из самолета эвакуированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Карабинеры обнаружили взрывное устройство, закамуфлированное под пачку сигарет, в одном из спасательных поясов под сидением. "Пачка сигарет" была вывезена на полигон и там взорвана саперами. Началось следствие, самолет отогнан в ангар, а пассажиры вылетели другим рейсом.

Это уже не первый подобный случай. Агентство Reuters сообщает, что в декабре прошлого года в аэропорту Анконы был обнаружен дипломат с взрывчаткой. Тогда подозрение пало на экстремистскую группировку "Красные бригады".