В аэропорту Минска из-за тяжелых погодных условий на взлетном поле столкнулись два самолета
Reuters

В аэропорту Минска из-за тяжелых погодных условий на взлетном поле столкнулись два самолета. Один из поврежденных самолетов принадлежит авиакомпании "Белавиа", второй, предположительно, - грузовой. В результате инцидента никто не пострадал, передает БелТА.

В пресс-службе национального аэропорта журналистам пояснили, что аэровокзал работает в штатном режиме. В результате порывистого ветра и дождя в аэровокзальном комплексе было выбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них, добавили в пресс-службе.

В настоящее время в аэропорту проводится устранение выявленных повреждений. На территории были повалены деревья и некоторые рекламные конструкции. "В аэропорту никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал", - подчеркнули в пресс-службе.

В аэропорту Минска был создан штаб по устранению последствий стихийного бедствия. Сообщается, что в результате непогоды пять воздушных судов "получили незначительные повреждения в виде вмятин и царапин".

"Три воздушных судна получили более тяжелые повреждения. Два из них столкнулись на стоянке, один легкомоторный самолет был перевернут и получил значительные повреждения. Для выяснения обстоятельств и тяжести повреждений работает специальная комиссия", - сообщили в пресс-службе.

При этом ни одной единицы специальной и перронной техники аэропорта не повреждено, отметили в аэропорту. На автомобильной стоянке было повреждено несколько автомобилей. На основании этих происшествий были составлены акты для последующего урегулирования вопросов с владельцами машин, добавили в пресс-службе.