Белфаст, 12 июля 2013 года
Reuters

В результате беспорядков в административном центре Северной Ирландии - Белфасте - ранены 32 полицейских и депутат Палаты общин британского парламента.

Конфликт произошел, когда правоохранительные органы попытались не допустить проведения ежегодного марша оранжистов- протестантов в районе города, который разделяет общину лоялистов и националистов. Полицейских забросали бутылками с зажигательной смесью, кирпичами и мусором, в ответ стражи порядка применили водометы и открыли огонь пластиковыми пулями. По сообщению ВВС, столкновения продолжались шесть часов и завершились поздно ночью.

В результате столкновений пострадал депутат, который собирался во время митинга произнести речь. Ему в голову попал камень, он потерял сознание и был отправлен на машине "скорой помощи" в ближайшую больницу. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

По словам представителей правоохранительных органов, порядка 400 полицейских будут переброшены в Северную Ирландию из других частей Соединенного Королевства для оказания помощи своим коллегам, передает ИТАР-ТАСС.