На сегодня 26 пострадавших находятся в лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова
ТУ МНС України у Чернігівській області

В городской больнице №2 украинского Чернигова скончалась еще одна великолукская паломница, пострадавшая в дорожной аварии Список погибших пополнила Валентина Соколова 1939 года рождения, сообщает Псковское агентство информации. По данным псковских СМИ, женщина скончалась еще 11 или 12 июля.

Во время аварии она получила травмы, которые оказались не совместимыми с жизнью, реанимационные мероприятия не помогли. Таким образом, количество жертв автокатастрофы увеличилось до 15.

Кроме того, в больнице Чернигова до сих пор остаются еще двое паломников: ошибочно считавшаяся погибшей Марина Морякова, 1962 года рождения и Сергей Поташенков, 1982 года рождения. Их состояние оценивается как тяжелое. Накануне украинские медики отметили улучшение состояния одного из пострадавших паломников.

7 июля в 05:30 по московскому времени автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в монастырь Почаевская Лавра на Украине, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. Погибли 15 человек, еще 28 получили ранения различной степени тяжести. На сегодня 26 пострадавших находятся в лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова.

Основной версией аварии правоохранительные органы считают, что водитель заснул за рулем. Сам он это отрицает. Также есть информация, что спровоцировать аварию могла внезапно выехавшая навстречу легковушка.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения". Водитель Владимир Кремков находится в СИЗО на Украине. Суд также, с большой долей вероятности, состоится на Украине.

На днях водитель разбившегося автобуса принес извинения пострадавшим и семьям погибших в автокатастрофе. "Люди! Простите меня. Страшное горе пришло в ваши семьи по моей вине. Я от ответственности прятаться не буду, я очень сильно себя казню, человек я верующий и православный, прошу, простите меня", - говорится в обращении водителя, которое передала СМИ его супруга.