Наследник Tetra Pak Ганс Кристиан Раузинг был арестован по подозрению в убийстве собственной жены Евы, чье тело было найдено в понедельник в их особняке в центре Лондона
Global Look Press

Наследник Tetra Pak Ганс Кристиан Раузинг был арестован по подозрению в убийстве собственной жены Евы, чье тело было найдено в понедельник в их особняке в центре Лондона, передает The Daily Mail.

Изначально 49-летний Раузинг был задержан за вождение под воздействием наркотиков или алкоголя. В ходе задержания оперативники произвели также обыск его автомобиля и в итоге обнаружили наркотики. В результате мужчину препроводили в полицейский участок Уонзуорс.

Кроме того, было принято обыскать и 70-миллионный особняк Раузинга в Челси, где представители Скотланд-Ярда также обнаружили наркотические вещества, отказавшись при этом комментировать, какие именно. Однако на этом их находки не закончились: в одной из спален было обнаружено тело женщины, которую вскоре опознали как Еву Раузинг, супругу задержанного. Как полагают судмедэксперты, до его обнаружения оперативниками тело несколько дней - от четырех до недели - пролежало в комнате. Причина смерти женщины пока не обнародована.

Меж тем супруга погибшей арестовали вновь - уже по подозрению в убийстве. Однако полиция со вторника не может его допросить: Раузинг был госпитализирован для лечения от алкогольной абстиненции и до сих пор не в состоянии отвечать на вопросы правоохранителей.

"Мы до сих пор не можем задать вопросы господину Раузингу. Он был арестован по подозрению в ее (Евы Раузинг) убийстве, и теперь мы ждем, когда нам объявят, что его можно допросить", - подтвердил инспектор Шарон ил лондонской полиции.

Раузинга защитила теща

Тем временем в защиту Ганса Раузинга выступила его теща, мать погибшей Евы, Нэнси Кемени. По ее словам, причиной смерти ее дочери, скорее всего, стал недавно перенесенный перелет: у Евы были проблемы с сердцем - женщина жила на кардиостимуляторах, а всего за несколько дней до своей гибели она вернулась в Лондон из центра реабилитации в Соединенных Штатах.

При этом женщина подчеркнула, что полет был незапланированный. Ева вернулась домой, беспокоясь о муже, который должен был присоединиться к ней, но так и не прилетел. Олнако вины Ганса в произошедшем Нэнси Кемени не видит.

"Она так и не посетила врача после того, как ей заменили клапан, хотя должна была. Она просто не пошла, - рассказала мать погибшей. - Я думаю, что именно полет из Лондона в Калифорнию и обратно стоил ей жизни". Кроме того, Кемени добавила, что никакого разрыва между супругами, о котором ходили слухи, не было, Раузинг был предан своей жене.