Десять человек госпитализированы после ДТП в Полтаве с участием свадебного микроавтобуса
УМВС Украины в Полтавской области

Десять человек госпитализированы после ДТП в Полтаве с участием свадебного микроавтобуса. Восемь из них - граждане России, приехавшие в этот украинский город на свадьбу родственников. Двое пострадавших - в тяжелом состоянии (граждане Украины), остальные восемь - с травмами средней тяжести (все - граждане России), сообщили в областном УМВД.

По данным местной милиции, микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовик "САЗ-3508" столкнулись днем в пятницу на углу улиц Шведская могила и Зиньковская. Микроавтобус перевозил 17 пассажиров, которые ехали на свадьбу в Диканьський район, передает "Интерфакс".

По предварительным данным милиции, 48-летний водитель микроавтобуса не предоставил преимущество в движении грузовику под управлением 46-летнего полтавчанина, "что привело к опрокидыванию автобуса на проезжую часть с дальнейшим его столкновением с грузовиком".

По сведениям местного портала "Факты", в микроавтобусе находились гости со стороны жениха, ехавшие на свадьбу – они возвращались из Полтавы в Диканьский район и на обратной дороге заехали в музей-заповедник "Поле Полтавской битвы", где купили сувениры. ДТП случилось, когда они возвращались назад.

По данным "Фактов", водители обоих транспортных средств не пострадали. За рулем микроавтобуса находился дядя жениха, всего в нем ехало 18 человек вместе с водителем. По информации местной милиции, проверка не выявила состояния опьянения у водителей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, совсем недавно на Украине произошла другая серьезная автоавария, в которой погибли и пострадали российские граждане. Рано утром 7 июля автобус с 43 паломниками из Великих Лук (Псковская область), направлявшимися в монастырь Почаевская Лавра, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. Погибли 14 человек, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

По факту этого ДТП возбуждено уголовное дело. Водитель, перевозивший паломников, арестован. Следствие подозревает, что он мог уснуть за рулем. Сам водитель это опровергает. Он утверждает, что перед автобусом навстречу выехал неизвестный белый автомобиль. В Псковской области был объявлен трехдневный траур по погибшим.