Мотоциклист из эскорта Барака Обамы и высоких гостей Вашингтона обмолвился о желании застрелить супругу президента, утверждает газета со ссылкой на представителей столичного полицейского управления
Global Look Press

В отношении сотрудника вашингтонского управления полиции начато расследование в связи с угрозами в адрес первой леди США Мишель Обамы, сообщает The Washington Post.

Мотоциклист из эскорта Барака Обамы и высоких гостей Вашингтона обмолвился о желании застрелить супругу президента, утверждает газета со ссылкой на представителей столичного полицейского управления. Предполагаемый виновник ЧП переведен на административную работу, однако остается на свободе, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с имеющимися сейчас данными, в минувшую среду, 11 июля, этот полицейский в кругу сослуживцев, которые обсуждали какие-то угрозы в адрес президента США Барака Обамы и его семьи, якобы заявил о том, что намерен застрелить первую леди.

После этого он якобы даже показал коллегам снимок огнестрельного оружия, которое собирался использовать, на экране своего мобильного телефона. Разговор услышал проходивший мимо еще один сотрудник управления, который поставил в известность о случившемся руководство.

Как подтвердила официальный представитель вашингтонского управления полиции Гвендолин Крамп, изучается информация о том, что мотоциклист выступил с "неуместными комментариями".

В свою очередь Эдвин Донован - официальный представитель Секретной службы США, которая, в частности, отвечает за безопасность первых лиц государства, - отметил, что его ведомство также подключено к разбирательству.