Израильские военные обнаружили автомашину, начиненную взрывчаткой
Архив NTVRU.com

Израильские военнослужащие обнаружили днем в субботу в палестинском городе Калькильи на Западном берегу реки Иордан автомашину, начиненную взрывчаткой. Как передает РИА "Новости", израильтяне уверены, что автомашина была приготовлена для переправки в один из городов Израиля и просто "ждала своего часа". Внутри автомашины были вмонтированы четыре взрывных устройства большой силы.

Израильская армейская операция на территориях Западного берега реки Иордан продолжается. Во многих городах Западного берега минувшей ночью проводились аресты палестинцев, подозреваемых израильтянами в причастности к террористической деятельности или сотрудничестве с террористическими организациями.

В частности семь палестинцев, по израильским данным, были арестованы в ночь на субботу в Дженине, а пять в Наблусе. Указывается также, что в результате допросов двоих задержанных сутками ранее в Тулькарме, выяснилось, что они намеревались совершить террористические акты на территории Израиля.

Между тем израильское радио передает об отмене с утра в субботу режима "комендантского часа" в четырех палестинских городах - Вифлееме, Хевроне, Дженине и Тулькарме.