Кот Тоути казнен
Архив НТВ.ru

Кот Тоути, который едва не растерзал своего хозяина √ престарелого канадца - казнен ветеринарной службой Квебека. В пятницу Тоути усыпили, введя ему смертельное количество транквилизирующих веществ, передает Reuters.

Как сообщалось ранее, кот напал на 81-летнего Джеральда Дейгла, когда тот купал под душем своего попугая и случая брызнул струей в Тоути, кличка которого означает "Малыш". В ответ кот набросился на Дейгла и стал терзать его.

"Он, наверное, подумал, что я хочу его ошпарить √ я ошпарил его по неосторожности несколько недель назад, и, думаю, он этого не забыл", - заявил канадец. Он также сказал, что кот уже несколько раз нападал на него и раньше и "вообще √ у Тоути было довольно проблемное прошлое".

На вопрос о том, зачем Джеральд Дейгл купал своего попугая, он ответил, что "попугай любит принимать душ, я купаю его пару раз в неделю".

В больницу в результате инцидента Дейгл был доставлен с потерей почти 400 граммов крови и ранами, которые, как он заявляет, до сих пор болят. По воспоминаниям полицейских, побывавших в доме, вся ванная комната там залита кровью.

"Я только закончил отмывать ее, в ней повсюду была кровь. А теперь мне хочется покоя √ все звонят, спрашивают, что случилось, и мне это надоело", - сказал Джеральд Дейгл Reuters.

О том, жаль ли ему кота Тоути, усыпленного ветеринарами, канадец ничего не сказал.