Трамп обещал разобраться в приписываемых России хакерских атаках за 90 дней
Global Look Press

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал, что его команда в течение 90 дней будет иметь полный отчет о приписываемых России хакерских атаках во время выборов в Соединенных Штатах. Об этом он написал в пятницу, 13 января, утром в своем Twitter, попутно еще раз опровергнув информацию о том, что в России на него собран компромат.

"Теперь оказывается, что фальшивые обвинения против меня были выдвинуты моими политическими противниками и неудачливым шпионом, который теперь боится преследования", - говорится в одной из шести записей на эту тему в микроблоге Трампа. Имеются в виду сообщения британских СМИ о том, что автор так называемого русского досье на Трампа 52-летний Кристофер Стил спешно покинул свой дом в графстве Суррей в Южной Англии и скрылся, опасаясь мести Кремля.

"Полностью сфабрикованные факты отвратительных политических дельцов, и демократов, и республиканцев - ФАЛЬШИВЫЕ НОВОСТИ! Россия сказала, что ничего подобного не существует..." - добавил избранный американский президент.

"Возможно, опубликовавшие их "разведчики" даже знали, что никаких доказательств нет и не будет. У моих людей будет полный отчет о хакерских атаках в течение 90 дней", - говорится в серии трамповских записей в микроблоге.

Трамп также заявил, что демократы не должны "жаловаться" на ФБР, потому что Хиллари Клинтон сама повинна в атаках и вовсе не должна была допускаться до выборов, передает CNBC.

"Виновна чертовски, - заверил Трамп. - Она проиграла, потому что вела кампанию не в тех штатах и без энтузиазма".

Ранее Трамп публично усомнился в выводах разведки о российском вмешательстве в прошлогодние президентские выборы. Возможные члены администрации Трампа по поводу хакерских атак выражали противоположную позицию. Так, Майкл Помпео, выбранный на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ), заявил сенату, что не сомневается в выводах разведки.

Среди потенциальных угроз для Вашингтона причастность РФ к хакерским атакам на территории США и участие Кремля в информационной войне назвал кандидат на пост министра обороны США отставной генерал Джеймс Мэттис.

Что касается доклада о компромате на Трампа, якобы имеющегося у ФСБ, то ФБР не смогло подтвердить многих существенных деталей из этих материалов, в частности касающихся видео с проститутками из московской гостиницы "Ритц-Карлтон". Трамп на этой неделе резко раскритиковал СМИ, публикующие непроверенные данные о нем.