Южная Корея открыла предупредительный огонь по северокорейскому беспилотнику
Global Look Press

Северокорейский беспилотник вторгся на территорию Южной Кореи, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap. Дрон вернулся на север, после того как военные Республики Корея открыли по нему предупредительный огонь.

Инцидент произошел у наблюдательного пункта Торасан в западной части демилитаризованной зоны на границе двух государств в 14:10 (08:10 по Москве). Как сообщили агентству в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи, военные РК отреагировали на появление дрона предупредительными сигналами и выстрелами, после чего беспилотник немедленно вернулся на север.

Подробности инцидента пока не сообщаются.

Отношения между Северной и Южной Кореей становятся все более напряженными после сообщений КНДР об испытании водородной бомбы и баллистической ракеты, хотя подлинность обоих заявлений вызывает сомнения у экспертов. Кроме того, в Новый год Пхеньян пригрозил Сеулу "священной войной".

Свои действия северокорейское руководство объясняет необходимостью противостоять США, которые поддерживают Южную Корею стратегическими вооружениями и проводят военные учения на южнокорейской территории.