В среду, 13 января, две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства в мечети на самом севере Камеруна близ границы с Нигерией
Global Look Press

В среду, 13 января, две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства в мечети на самом севере Камеруна близ границы с Нигерией. По данным AP, в результате теракта погибли не менее 10 человек, как минимум 12 человек получили ранения.

Взрывы прогремели в мечети города Колофата во время утренней молитвы. По предварительным данным, теракт организован нигерийской террористической группировкой "Боко харам". Ранее сообщалось, что несколько дней назад боевики незаконно пересекли границу и проникли на территорию Камеруна. Колофата уже не раз подвергалась нападениям со стороны "Боко харам".

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата на всей территории Нигерии. В марте этого года группировка присягнула на верность запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". В ходе войсковой операции, начавшейся в этом году, удалось отвоевать большую часть территории, захваченной ранее боевиками "Боко харам". С тех пор террористы стали наносить удары по самым уязвимым местам - рынкам, автобусным остановкам и культовым учреждениям.