В Гонконге полиция ищет человека, раздавшего в среду несколько тысяч долларов прохожим на улицах одного из оживленных районов города
Архив NEWSru.com

В Гонконге полиция ищет человека, раздавшего в среду несколько тысяч долларов прохожим на улицах одного из оживленных районов города. Загадочный любитель благотворительности просто шел по одной из центральных гонконгских улиц Натан и давал деньги тем, кто ему нравился, сообщает в четверг гонконгская газета "Дунфан жибао".

Так, по 3000 гонконгских долларов (около 400 долларов) получили официантка одного из ресторанов и охранник платной парковки.

Пока в полицию обратилось около двадцати человек, получивших от незнакомца от 120 до 400 долларов каждый, но полицейские уверены, что на самом деле таких людей было намного больше. По словам прохожих, мужчина выглядел совершенно нормальным, передает РИА "Новости".

"Это сороколетний, длинноволосый, хорошо одетый мужчина, он не был похож на бродягу или сумасшедшего", - заявил полицейским один из свидетелей.

Теперь полиция просит жителей Гонконга помочь в поисках загадочного мецената. Если за три месяца не удастся установить личность таинственного незнакомца, деньги останутся у их нынешних владельцев.