17-летний принц Гарри направлен на лечение от наркотической и алкогольной зависимости в специальную клинику
НТВ

Младший наследник британского престола - 17-летний принц Гарри направлен на лечение от наркотической и алкогольной зависимости в специальную клинику. Об этом сообщила британская телерадиовещательная компания BBC.

Такое решение в отношении своего сына принял принц Уэльский Чарльз после того, как ему стало известно, что Гарри регулярно курит марихуану и употребляет спиртное. Об этом Гарри сам признался отцу в прошлом году, который отправил его на сутки в один из реабилитационных центров в Лондоне. "Нет никакого смысла скрывать правду. Есть факты, и пусть люди сами решают, что об этом думать", - заявил принц Чарльз.

В Букингемском дворце не опровергают эту информацию, появившуюся вечером 12 января в ряде британских СМИ. По словам официального представителя Сент-Джеймского дворца, наркозависимость Гарри является "серьезной проблемой", и эта проблема была "разрешена внутри семьи и теперь закрыта".

Как пишет британская газета The Mail On Sunday, принц Гарри уже успел побывать в полицейском участке.

Он провел там несколько часов, давая показания по поводу драки, в которой он участвовал, находясь в нетрезвом состоянии. Потасовка началась из-за спора, возникшего во время игры на бильярде.

17-летний Гарри устроил скандал, оскорбил служащего, за что наследника британского престола попросили вон, но хозяйка заведения Эмма Картер Рэтлбон на днях заявила, что всегда рада видеть членов королевской семьи у себя в гостях.

"Все знают, что принц Гарри √ человек с характером, но я не хочу говорить об этом. Не он один такой", - заявила Рэтлбон. Примечательно, что отец Гарри принц Чарльз сам в молодости отличался далеко не примерным поведением. Дебоширить он начал примерно в том же возрасте, что и его сын.

Как пишет газета, в 14 лет Чарльз после водной прогулки вместе со своими друзьями по школе зашел поужинать в один из баров в порту острова Льюис. Он заказал себе черри-бренди. Это был первый алкогольный напиток, который Чарльз пробовал.

Подробности того, что произошло потом газета не сообщает, но автор статьи утверждает, что обратно в школу принца Чарльза везли на полу автомашины.

Пресс-служба Букингемского дворца с негодованием опровергла тогда эту информацию. Но сам Чарльз признается, что ему достаточно только услышать "черри-бренди", как ему становится плохо.

Гарри является младшим сыном принца Чарльза и покойной принцессы Дианы. Он родился 15 сентября 1984 года. Согласно законам британской монархии, Гарри является третьим претендентом на престол после своего отца и старшего брата Уильяма.

Принц Чарльз Уэльский и леди Диана Спенсер вступили в брак 28 июля 1981 года, который был расторгнут через 15 лет. 31 августа 1997 года принцесса Диана и ее поклонник Доди Аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже.