Страшный пожар на Украине унес жизни семерых детей в возрасте от 2 до 14 лет, все они приходились друг другу братьями и сестрами
НТВ

Страшный пожар на Украине унес жизни семерых детей в возрасте от 2 до 14 лет, все они приходились друг другу братьями и сестрами. Трагедия разыгралась в селе Конецполь Первомайского района Николаевской области, сообщается на сайте украинского МЧС. Пожар возник в 06:15 по местному времени (08:15 по московскому) и был локализован спустя час с небольшим. По данным ведомства, все дети погибли от отравления продуктами горения.

В живых осталась мать детей, она госпитализирована с обширными ожогами, ее состояние оценивается как тяжелое. На месте происшествия работает оперативная группа территориального управления МЧС по Николаевской области, устанавливаются причины возгорания.

Как минимум два пожара, приведших к массовой гибели детей, зафиксированы с начала месяца и в России. 4 февраля сгорели две деревянные бытовки в садовом товариществе "Щербинка-2" в Подольском районе Подмосковья.

В них проживала семья Моисеевых - родители и восемь их детей в возрасте от 3 до 11 лет. Выжить удалось только 9-летней девочке, которую успел спасти отец.

Спустя неделю в поселке Базарный Сызган в Ульяновской области при пожаре в частном одноэтажном доме погибли четыре сестры 2004, 2008, 2010 и 2011 годов рождения. Выжили мать и 15-летний брат погибших, еще один ребенок в тот момент находился в школе.