Победивший на выборах президента Украины Виктор Янукович заявил, что Юлия Тимошенко должна покинуть пост премьер-министра и не исключил, что в стране могут быть проведены досрочные парламентские выборы
yanukovych.com.ua

Победивший на выборах президента Украины Виктор Янукович заявил, что Юлия Тимошенко должна покинуть пост премьер-министра и не исключил, что в стране могут быть проведены досрочные парламентские выборы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я уверен в том, что своей пятилетней работой во власти она (Тимошенко) не ставила никаких шансов быть на этой должности. Пришла новая власть. Старая власть, которую не признал украинский народ на этих выборах, должна уйти. Это демократический принцип", - сказал Янукович в интервью ведущему программы "Вести недели" Евгению Ревенко. Полностью оно будет транслироваться в воскресенье.

По словам Януковича, у него уже есть кандидатура нового премьер-министра и его имя он назовет "сразу после инаугурации".

Судьба парламента Украины "будет зависеть от переговорного процесса", который, как предполагает Янукович, "начнется уже на следующей неделе". "И эти переговоры покажут, способен ли этот парламент консолидироваться вокруг моей программы и это та программа, за которую проголосовало большинство избирателей Украине", - сказал Янукович.

"Если у нас это получится, значит парламент будет функционировать, а если нет, будут досрочные выборы. Я буду открыт перед избирателями", - пообещал Янукович.