Администрация США не планирует менять политику в отношении поставок вооружений тайваньскому режиму
RTV International

Администрация США не планирует менять политику в отношении поставок вооружений тайваньскому режиму, пишет в субботу китайская газета "Хуаньцю шибао" со ссылкой на заявление представителя Ассоциации США по Тайваню.

"США недавно санкционировали продажу Тайваню партии вооружений на сумму $6,4 млрд, что соответствует американским интересам. Соединенные Штаты будут продолжать соблюдать свои обязательства, касающиеся безопасности Тайваня", - цитирует газета заявление представителя.

"Именно поставки американского оружия могут повысить степень уверенности Тайваня на переговорах с материком", - подчеркивается в заявлении Ассоциации.

По мнению ее представителя, Китай в значительно большей степени, чем США, зависит от внешней торговли, в то время как доля внешнего долга США, которой владеет Китай, составляет только 6% от общей внешней задолженности Соединенных Штатов.

"Поэтому угрозы со стороны Китая применить в отношении США санкции в финансово-экономической области, включая санкции в отношении американских предприятий, которые будут продавать оружие Тайваню, абсурдны", - сказал он.

"Если КНР так поступит (введет санкции), она нанесет урон собственным интересам, но никакой роли этим меры сыграть не смогут", - заявил американский представитель.