Бывший студент захватил заложников в здании католического университета в американском городе Фэрфилд
Архив NTVRU.com

Во вторник вечером бывший студент - 24-летний Патрик Арпела - захватил заложников в университете американского города Фэрфилд, штат Коннектикут, на северо-востоке страны. Злоумышленник утверждал, что имеет при себе взрывное устройство, передает Foxnews.

Пленниками экс-студента в здании католического университета стали 23 человека - 22 студента и одна преподавательница. Уже через несколько часов после начала переговоров заложники были отпущены несколькими группами. К утру в руках преступника остался только один заложник.

Примерно в 7:30 утра по московскому времени Патрик Арпела отпустил и последнего из захваченных им студентов.

Полицейские через закрытую дверь продолжали с ним переговоры. Арпела утверждал, что имеет при себе взрывное устройство, и угрожал взорвать здание.

По словам представителя полиции, причина захвата заложников не вполне ясна: бывший студент не угрожал каким-либо терактом, и его требования были весьма далеки от террористических.

Арпела требовал прочитать по радио его заявление, которое, по некоторым данным, содержит в себе антисемитские высказывания. Однако требование это удовлетворено не было.

По словам одного из освобожденных заложников, сам захватчик почти полностью слеп и передвигается с помощью собаки-поводыря. Сверток, в котором, по утверждению злоумышленника, находилось взрывное стройство, оказался муляжом.