Американский талиб Джон Уокер Линд не признает себя виновным ни по одному пункту обвинения
Reuters

Воевавший на стороне талибов в Афганистане американец Джон Уокер Линд не признает себя виновным ни по одному пункту обвинения. Об этом он заявил на предварительных судебных слушаниях, которые проходят в американском городе Александрия, передает ИТАР-ТАСС.

21-летнему уроженцу штата Калифорния правительство предъявило обвинение по 10 пунктам, включая участие в заговоре с целью убийства соотечественников и оказание помощи террористическим организациям. Если суд признает Линда виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Судебный процесс, скорее всего, начнется лишь осенью. Во вторник об этом договорились стороны защиты и обвинения. В среду они обратились к судье Эллису с просьбой одобрить это предложение. Судья пообещал принять решение в пятницу и сообщил, что намерен начать процесс подбора жюри присяжных в конце лета.

Прошение об отсрочке начала процесса подали адвокаты Линда. Они считают, что необходимо провести дополнительное расследование по делу за рубежом, изучить засекреченные государственные документы и собрать данные о якобы имевшем месте сокрытии улик.

Кроме того, защита указывает на тот факт, что в настоящее время суд может подпасть под воздействие мнения общественности, которая настроена против Линда.