Власти Кандагара обвинили Иран в предоставлении убежища талибам и террористам из "Аль-Каиды"
Архив NTVRU.com

В среду власти афганской провинции Кандагар обвинили Иран в предоставлении убежища талибам и террористам из организации Усамы бен Ладена "Аль-Каида", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы получили сообщения о том, что для боевиков уже созданы специальные лагеря. Один из них находится в Нусратабаде в 30 км западнее иранского города Захедан", - заявил помощник губернатора провинции Кандагара Гуль Аги Халид Паштун.

Захедан расположен в непосредственной близости от границы с афганской провинцией Нимроз, где, по мнению властей Афганистана, все еще действуют разрозненные отряды талибов и боевиков бен Ладена.

"Иран ежедневно вмешивается в дела Афганистана. Мы информируем об этом власти в Кабуле. Это их дело принять соответствующие меры и предупреждать иранцев о недопустимости подобного вмешательства", - отметил помощник губернатора Кандагара. Он указал, что Иран обеспечивает противников нового афганского режима "оружием, боеприпасами, деньгами и всем необходимым".

Иранское правительство решительно отвергает обвинения во вмешательстве в афганские дела и попытках подорвать усилия афганских властей по стабилизации обстановки в стране.