В четверг во всем мире люди, не чуждые западной культуре, будут отмечать День Святого Валентина или, как его еще называют, праздник всех влюбленных
Архив NTVRU.com

В четверг во всем мире люди, не чуждые западной культуре, будут отмечать День Святого Валентина или, как его еще называют, праздник всех влюбленных.

В Германии в эти дни резко увеличивается объем продаж шоколадных изделий. Причем последние годы наибольшим спросом пользуются шоколадки, сделанные по индивидуальному заказу. Наиболее распространенная просьба √ шоколадное сердце, внутри которого лежит признание в любви, написанное рукой заказчика.

Купить подобный подарок можно и в Саудовской Аравии. Официально праздник всех влюбленных в этой исламской стране запрещен, но во многих лавках покупателю предложат из-под полы наборы открыток, всевозможных медвежат, куколок и самые разнообразные сердечки.

В США в эти дни только из Колумбии доставлено 900 тысяч ящиков с живыми цветами. Подарков ко Дню Святого Валентина в Америке приобретают на сотни миллионов долларов.

В Индии же все наоборот. Накануне этого праздника воинствующие приверженцы идеи индуизма уничтожали символы Всех влюбленных. Они жгли и топтали открытки и сувениры, которые, по мнению индуистов, своим видом оскорбляют их культуру.

Опрос общественного мнения, проведенный РОМИРОм, показал, что большинство москвичей хотят провести День Святого Валентина вместе с любимым человеком.

Участникам исследования был также задан вопрос: что бы москвичи хотели получить в подарок от своих любимых в этот праздник? Наиболее популярным ответом было приглашение в театр, кино, на концерт (21,3%), на втором месте - цветы (20,2%), на третьем - приглашение в ресторан (9,0%), 4,5% опрошенных хотели бы получить в подарок праздничную открытку, и столько же - парфюмерию и косметику. 3,4% предпочли бы деньги или книгу. Украшение получить в подарок хотели бы 2,2% москвичей. Другие варианты назвали 19,1% участников исследования.