Испанского судебного следователя Балтазара Гарсона обвиняют в том, что он якобы раскрыл в своей биографической книге конфиденциальную информацию
Архив НТВ

Испанского судебного следователя Балтазара Гарсона обвиняют в том, что он якобы раскрыл в своей биографической книге конфиденциальную информацию о судебных делах. Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального совета судебной власти Испании Бинигно Варела, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По данным пресс-секретаря, дисциплинарная комиссия совета выяснит, нарушил ли Гарсон закон, сообщая журналистке Пилар Урбано некоторые факты для книги "Гарсон: человек, который увидел рассвет".

В частности, предстоит определить, привел ли Гарсон конфиденциальные данные, полученные им в ходе юридической деятельности. Если обвинение подтвердится, то Гарсона могут перевести на другую работу, отстранить от должности на три месяца либо навсегда.

Гарсон стал известен в результате расследования громких дел - баскского террористического движения ETA, бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета и российского бизнесмена Владимира Гусинского, который находится под домашним арестом в Испании.