22-летняя Кайане Алдорино из Гибралтара стала победительницей конкурса "Мисс мира", который прошел в Йоханнесбурге (ЮАР)
Reuters

22-летняя Кайане Алдорино из Гибралтара стала победительницей конкурса "Мисс мира", который прошел в Йоханнесбурге (ЮАР), передает телеканал "Вести-24".

Смуглой представительнице британского владения, расположенного на Пиренейском полуострове, удалось обойти 111 соперниц. Второй стала мексиканка Перла Бельтран, третьей - хозяйка "первенства красавиц" Татум Кешвар.

Алдорино работает в отделе кадров, а в свободное время она любит танцевать и проводить время с друзьями. Корону победительницы конкурса она получила из рук "Мисс мира-2008" россиянки Ксении Сухиновой.

В этом году конкурс был омрачен скандалом в связи со статьей в южноафриканском еженедельнике Mail and Guardian, в которой представительница Индонезии Керенина Халим была обвинена в том, что принадлежит к числу сторонников американского религиозного культа, проповедующего "свободную любовь".

Членов этой секты во многих странах обвиняли в сексуальных преступлениях, в том числе в педофилии, сообщает "Интерфакс".