Маленькая Джулианна родилась в семье военных. Ее отец служит во флоте. У новорожденной девочки лица нет в прямом смысле слова: у ребенка отсутствует более 40% лицевых костей
www.firstcoastnews.com

Настоящий шок испытали врачи больницы американского города Джексонвиль. У местной жительницы ребенок родился без лица.

Маленькая Джулианна родилась два года назад в семье военных. Ее отец служит во флоте. У новорожденной девочки лица нет в прямом смысле слова: у ребенка отсутствует более 40% лицевых костей, сообщает First Coast News.

"У нее нет верхней челюсти, нет скул, нет глазниц. У нее также нет кусочка уха", - рассказывает отец Джулианны Том.

Джулианне приходится есть прямо через желудок, а дышать через трахею. Ей уже было сделано более четырнадцати операций и в ближайшее время предстоит еще как минимум тридцать.

Врачам никогда не удастся дать девочке новое лицо, однако они смогут хотя бы частично восстановить ее череп и лицевые кости. Родители Джулианны не отчаиваются.

"Бог никогда не посылает человеку больше испытаний, чем он может вынести. Мы еще докажем всему миру, какая замечательная у нас дочка", - заявила мать девочки.

Ученые называют состояние ребенка Синдромом Тричера-Колинза. По словам местных врачей, это один из самых страшных случаев в мире и самый страшный в их практике.