Эпидемия гриппа распространилась на все 50 американских штатов, причем примерно в половине из них заболеваемость считается особенно высокой. Таковы данные федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, штат Джорджия
Архив NEWSru.com

Эпидемия гриппа распространилась на все 50 американских штатов, причем примерно в половине из них заболеваемость считается особенно высокой. Таковы данные федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, штат Джорджия.

Описывая характерные особенности нынешней разновидности гриппа, представители системы здравоохранения США не в состоянии объяснить, почему эпидемия в этом году началась так рано, сообщает ИТАР-ТАСС. Отмечается, что заболевание протекает тяжелее, чем обычно, особенно для детей. По всей стране в связи с эпидемией гриппа зарегистрировано как минимум 20 детских смертей.

В некоторых районах США складывается ситуация, близкая к панике. В клиниках выстроились очереди желающих немедленно сделать прививку. Возник реальный дефицит вакцины. Части пациентам врачи вынуждены отказывать в помощи.

Как считает директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Джули Гербердинг, речь идет о "естественной человеческой реакции", но вместе с тем призывает соотечественников не поддаваться панике.