В конгресс США внесен проект резолюции, в котором содержится требование к правительству страны ужесточить борьбу с нецензурными выражениями в телевизионом эфире
Архив NEWSru.com

В конгресс США внесен проект резолюции, в котором содержится требование к правительству страны ужесточить борьбу с нецензурными выражениями в телевизионом эфире.

В этом проекте 12 сенаторов потребовали, чтобы американское правительство в лице федеральной комиссии по коммуникациям рассмотрело вопрос об отзыве лицензий на вещание у тех телекомпаний, которые допускают повторяющиеся случаи использования ругательств и непристойных выражений в эфире гостями телевизионных студий.

При этом законодатели призвали комиссию ввести обязательный штраф за каждое непристойное слово, попавшее в эфир.

Как сообщает газета The Washington Post, в палату представителей конгресса сейчас внесен еще один законопроект, в котором перечислены так называемые F-words (от слова fuck), то есть слова и фразы, произнесение которых в телевизионном или радио эфире будет считаться нарушением, влекущим за собой штраф, а затем и отзыв лицензии.

При этом газета отмечает, что федеральная комиссия по коммуникациям уже начинает ужесточать контроль за тем, что говорится в эфире.

Целый ряд родительских организаций и общественных объединений США выражают серьезную обеспокоенность в связи с тем, что американский телевизионый и радио эфир в растущей пропорции засоряется ругательствами и непристойным содержанием.

В этом году в федеральную комиссию по коммуникациям ими уже подано более 85 тыс. жалоб на случаи использования непристойности на ТВ и радио в США.