Специалисты из Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям (ЮНМОВИК) и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проводят сегодня в Ираке, несмотря на выходной день у мусульман, как минимум две проверки
RTV International

Специалисты из Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям (ЮНМОВИК) и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проводят сегодня в Ираке, несмотря на выходной день у мусульман, как минимум две проверки.

По поступившим сюда из Багдада сообщениям, одна из групп находится на военном заводе ибн аль-Хайсема, расположенном в северном пригороде Багдада - Кадимийе. Этот объект относится к иракскому военно-промышленному комплексу.

Считается, что здесь ведутся разработки ракет малой дальности (до 150 км) типа "Ас-Самуд", разрешенных Багдаду резолюцией СБ ООН.

Вторая группа инспекторов работает в научно-исследовательском центре по изучению болезней в Багдаде, который относится к министерству здравоохранения.

В четверг в иракскую столицу прибыли еще 28 инспекторов ООН. Таким образом, общая численность комиссии ЮНМОВИК достигла 98 человек.