В пятницу в Афинах было совершено покушение на Дору Бакояни - нового мэра Афин, избраннрого в конце октября этого года
BBC

В пятницу в Афинах было совершено покушение на Дору Бакояни - нового мэра Афин, избраннрого в конце октября этого года.

Инцидент произошел в тот момент, когда она примерно в 16:00 по московскому времени садилась в свою машину на центральной улице Дионисия Ареопагита в Афинах.

Преступник, вооруженный самодельным карабином, поджидал свою жертву возле выхода из офиса мэра. Сев в свой служебный автомобиль, Дора Бакояни нагнулась, чтобы подобрать некий небольшой предмет, который она уронила. В этот момент произошел выстрел. Пуля, предназначавшаяся Доре Бакояни, попала в шею водителю автомобиля. Он доставлен в больницу. Сама мэр лишь порезалась осколками стекла.

Преступник пытался скрыться, но был задержан охранником одного из близлежащих посольств. В настоящее время его допрашивает афинская полиция.

Как передает РИА 'Новости', покушавшийся на мэра человек, 35-летний автомеханик Георгиос Сандалис житель города Ливадья, был арестован сотрудниками сил безопасности. О преступнике известно, что он долгое время находился на излечении в психиатрической больнице.

Как сообщил представитель греческой полиции, арестованный, находясь в состоянии шока, утверждает, что совершить покушение на мэра Афин его заставило какое-то "неизвестное колодовство".

Улица Дионисия Ареопагита, на которой было совершено покушение, была перекрыта полицией. На место преступления прибыли специальные антитеррористические подразделения греческой полиции, ведущие расследование инцидента.

Дора Бакояни, дочь бывшего премьер-министра Греции Константиноса Митсокакиса и кандидат от оппозиционной партии "Новая Демократия", стала первой женщиной-мэром Афин после победы на выборах в октябре. Она - вдова известного правоцентристского политика, убитого членами разоблаченной недавно террористической группировки "17 ноября".