На шахте имени Ленина в Горловке Донецкой области в пятницу в 5:20 по местному времени под завалом на глубине 1080 метров оказались три горняка
Архив NEWSru.com

На шахте имени Ленина в Горловке Донецкой области в пятницу в 5:20 по местному времени под завалом на глубине 1080 метров оказались три горняка.

Один из них смог выбраться на поверхность самостоятельно. Двое других шахтеров провели под землей несколько часов, пока горноспасательные отряды вели их поиск.

После того, как шахтеры были обнаружены, медики вынуждены были провести одному из них операцию на километровой глубине. Как собщает ИТАР-ТАСС, у одного из шахтеров под тоннами горной массы намертво была зажата одна рука. Чтобы спасти жизнь горняка, медики приняли решение ампутировать ему руку. Около 12:00 по московскому времени операция была завершена, и находящегося под наркозом пострадавшего транспортировали на поверхность.

Сегодня же в городе Кривой Рог Днепропетровской области на шахте "Гвардеец" погиб горняк.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, шахтер попал под вагонетку, вследствие чего получил смертельные травмы. Трагедия произошла в лаве на горизонте 1200 метров. Создана комиссия, ведется расследование.