Израиль не предусматривает вывод войск из палестинского города Вифлеема (Западный берег реки Иордан) ан Рождество
Архив NEWSru.com

Израиль не предусматривает вывод войск из палестинского города Вифлеема (Западный берег реки Иордан) ан Рождество. Об этом заявил в пятницу по радио представитель израильских вооруженных сил, сообщает AFP.

"Армия не собирается уходить из Вифлеема, учитывая сохраняющуюся опасность терактов", - заявил высокопоставленный военный, имя которого не было названо.

Так израильский офицер отреагировал на заявление президента страны Моше Кацава, который, находясь в четверг с визитом в Ватикане, обещал Папе Римскому Иоанну Павлу II, что армия уйдет из Вифлеема, если не будет террористической угрозы".

"В любом случае, - заверил Моше Кацав - армия сделает все возможное, чтобы позволить паломникам встретить праздник соответствующим образом", - говорится в коммюнике посольства Израиля при Святом престоле.

Вместе с тем израильский военный заявил о "смягчении" режима комендантского часа и других ограничительных мер, чтобы облегчить совершение полночной литургии в церкви Рождества, в которой находится место, где, согласно традиции, родился Иисус Христос.

Официальный представитель израильской армии отказался как-либо прокомментировать эту информацию, сославшись на то, что данный вопрос имеет "политические аспекты".

Израильская армия вернулась в автономную зону Вифлеема 22 ноября после теракта в пассажирском автобусе, произошедшего в Восточном Иерусалиме. Взрыв унес жизнь 11 пассажиров и самого террориста-смертника.