Малашенко заявил о политической подоплеке обвинений в адрес Гусинского
Съемки НТВ

Как сообщил из Мадрида корреспондент НТВ Вадим Глускер, Владимир Гусинский располагает одиночной камерой, ему разрешены свидания лишь с адвокатами и семьей. В Мадридском дворце правосудия судья Гарсон рассматривает апелляцию защиты Гусинского, которая выступает против незаконного, как она полагает, задержания и ареста бизнесмена в Испании. Решение суда по этому вопросу может появиться в ближайшие день-два.

Сегодня заместитель руководителя холдинга "Медиа-Мост" Игорь Малашенко провел в Мадриде пресс-конференцию. Игорь Малашенко говорил о политической подоплеке конфликта.

"Все обвинения, которые сегодня выдвигаются против Гусинского, как я уже сказал, просто не выдерживают никакой критики. Его обвиняют в том, что он не вернул кредит, хотя этот вопрос уже давно урегулирован договором. Поэтому из этого можно сделать только один вывод: если настолько необоснованные и сфальсифицированные обвинения выдвигаются, они выдвигаются не по юридическим, а по политическим причинам. Давайте попробуем представить ситуацию, провести самое простое сравнение. Представьте, что Пиночет обратился к Испании с требованием выдать ему его главного критика. Причем, я прошу понять меня правильно, это не я называю Владимира Путина Пиночетом. Так его называют некоторые его сторонники. Например, есть такой известный русский олигарх, видный бизнесмен Петр Авен, который в прессе прямо заявлял, что он видит во Владимире Путине нового Пиночета, и приветствовал это. Теперь, когда Кремль требует выдать Владимира Гусинского, которого ненавидит за работу принадлежащих ему средств массовой информации, как еще можно оценить происходящее?" - заявил Малашенко.

Сегодня сенсационное заявление делал не только Игорь Малашенко. Так испанские журналисты заявили, что, по их мнению, существует секретное соглашение между Россией и Испанией по поводу Владимира Гусинского, иначе бы ордер на его международный арест был выписан в Центральном бюро Интерпола в Лионе.

И, пожалуй, самое главное. Сегодня появилась информация, что якобы в ходе визита Владимира Путина в Мадрид в июне нынешнего года он передал премьер-министру Испании целое досье на Владимира Гусинского.